←Статьи

Тротуарная плитка имеет ряд преимуществ над асфальтобетонным покрытием

Рубрика: Дороги, тротуары — 08 июля 2015

Тротуарная плитка имеет ряд преимуществ над асфальтобетонным покрытием.

Так, тротуарную плитку можно легко снять, если того требует проведение ремонтных работ (например, прокладка всевозможных коммуникаций под землей) и выложить обратно. Через зазоры между уложенных плиток беспрепятственно происходит водо и газообмен, что позволяет избежать образованию луж на поверхности плиточного покрытия и способствует естественному «дыханию» деревьев и кустарников, растущих в непосредственной близости от такого покрытия.

А также, плиточное покрытие, в отличии от асфальтированного, в жаркую погоду нагревается меньше и не испаряет вредных веществ.

С эстетической точки зрения огромным преимуществом покрытия любых площадей и дорожек тротуарной плиткой является использование при ее производстве широкой цветовой гаммы красителей и разнообразие форм, что позволяет самостоятельно выбрать цвета и конфигурацию такого покрытия.

тротуарная плитка изготовление воронеж тротуарная плитка изготовление воронеж

Существует несколько способов производства тротуарной плитки, одним, из которых является вибропрессование. Такой способ основан на вибрировании приготовленной из цемента, воды, заполнителей и добавок смеси в пресс- форме под давлением на вибропрессе, что позволяет достичь соблюдения точных геометрических параметров выпускаемой продукции.

тротуарная плитка изготовление воронежВ числе других производств для изготовления вибропрессованной плитки в России используется оборудование немецких фирм Hess и Zenith. Для изготовления плитки используется только качественное сырье и дорогостоящие красители, что естественно влияет на высокую себестоимость производимой продукции. Например, 1 кг. цветного пигмента немецкой фирмы «Байер» стоит 5 $, а на производство 1-го м2 плитки его требуется 0.5кг. Использование в качестве составной части сырья крупнозернистых песков придает поверхности плитки шероховатость, необходимую для лучшего сцепления с обувью пешеходов и шинами автомобилей ( что особенно актуально при дожде и гололеде).

Основными техническими характеристиками (ТХ) тротуарной плитки являются такие, как: класс бетона, прочность на сжатие, морозостойкость, истираемость, водопоглощение.

Все вышеперечисленные ТХ контролируются технологами и инженерами предприятия- изготовителя на специальном оборудовании и должны соответствовать установленному ГОСТ-у 17608-91. Поэтому на каждую партию отгружаемой продукции у фирмы- производителя должны быть сертификаты и результаты лабораторных испытаний либо паспорт качества.

Тротуарная плитка уникальна также и тем, что является технологичным материалом и ее укладку можно осуществлять вручную без использования плитоукладочных машин. Следствием чего является практичность использования такого покрытия на территориях частных домовладений с разнообразием цвета и формы тротуарной плитки по собственному дизайн - проекту.

Уже не один год воронежцев радуют объекты благоустройства, где применялась именно вибропрессованная плитка, будь то загородные дома или городские площади и тротуары.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Стройсервис Плюс, ООО (Тротуарная плитка)

232-45-15; 8-910-732-45-15; 8-905-049-96-97

г. Воронеж, ул. Краснодонская, 18а
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее